衡水在线-衡水本地信息门户网站

QQ登录

只需一步,快速开始

杂谈
杂谈
消费
消费
生活
生活
互动
互动

衡水无高铁将成为历史 因为衡水北站来了[含16图]

连续签到: 4 天

点击看大图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转衡水在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

衡水北站是规划石济客运专线上的一个高铁客运站,位于衡水市北外环以北,中华大街与育才街中间,衡水市区北一环(现北环西路)外,北二环(规划中)内。

衡水 高铁 石济客专 衡水北站

衡水北站施工平面布置图

2013年8月9日,衡水市政府召开第五次常务会议。会议研究并同意市政府和中国银行股份有限公司河北省分行战略合作协议、市政府和石济客专公司关于石济客专衡水北站站房建设合作协议。其中石济客运专线衡水北站站房就落户入衡水路北开发区,建筑面积为6000平方米,车场规模为2台6线(并有预留)

衡水北站具体位置

石济客专石家庄方向

石济客专石家庄方向济南方向

占地涉及侯柳马 北漳桥 杨刘庄三个村庄

北外环工业新区方向的高铁建设现场

玉米田中 多个桥墩清晰可见

我是默认签名,要个性就快把我改了吧!

希望北站大气点

石家庄东站新消息!今年有望发车...去济南只需80分钟

石家庄站!
石家庄北站!!
现在还要再来一个石家庄东站!!!

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站
是的,石家庄东站有了新消息:
石济客专石家庄东站广场
及地下空间工程项目的用地规划许可证已公布。
石家庄东站将于今年竣工。

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站
2016年12月29日,
小编从石家庄市城乡规划局网站获悉,
石济客专石家庄东站广场
及地下空间工程项目的用地规划许可证已公布:

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站
许可证编号为:高用地130100201600029;
建设单位为:石家庄市城市建设投资控股集团有限公司;
建设地址为:307国道北、火车东站南、太行大街西;
总建筑面积为:29171.57平方米;
发证日期为:2016年12月28日。

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站
石家庄东站在哪里?
石家庄东站是石家庄到济南客运专线的中间站,位于石家庄东开发区,秦岭大街与和平东路(307国道)交汇处至天桂街与和平东路(307国道)交汇处之间,沿和平东路(307国道)北侧建设。建成后,部分石家庄到济南的高铁将从东站始发发出。

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站
石家庄东站是做什么用的?石家庄东站作为石济客专的中间站,在石济客专开通后,石家庄与济南间列车,部分由石家庄东站发出,以缓解客流。届时,庄里人可乘坐高铁到达济南、南京、合肥、上海、福州等城市。石家庄东站通地铁吗?
目前正在建设的石家庄轨道1号线设置石家庄东地铁站,未来与石家庄高铁东站衔接,方便石家庄高新区及正定新区居民的出行。

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站
石家庄东站进展到什么程度?
在石家庄东站工程现场,施工人员和各种作业车辆正在紧张地忙碌着。据了解,石家庄东站2016年5月1日进场施工,在进行基础和桩基的施工工作。

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站

石家庄东站什么布局?
石家庄东站站房有地上二层、地下一层,共分3个区域,中间B区的公共区域是车站的主体,首层设置售票厅、应急候车厅兼旅服、VIP室、专用候车室,二层设置候车厅及旅服;西侧A区是办公用房,东侧C区设有办公用房,还有出站通道。站房采用上进下出的站场模式,配套设有一座进站天桥和一条出站通道。石家庄东站有多大?
石家庄东站站房总建筑面积11949平米,站场规模2站台6线,其中为石济客专预留两条正线。
石家庄东站何时竣工?
据报道,该站计划将在2017年7月底竣工。

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站

新闻多看点1石济客专预计2017年底开通
石济客运专线是国家规划“四横四纵”快速铁路网的“一横”。该线正线全长超过300公里,速度目标值250公里/小时,预计2017年底正式开通运营。

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站

2石济客专共设11个车站
该线起自石家庄火车站,终于济南东客站,大致与既有石德铁路和京沪铁路平行,共设11个车站。其中包括2个客运始发站,分别为石家庄火车站、济南东站;9个中间站,分别为石家庄东站、藁城南站、辛集南站、衡水北站、景州站、德州东站、平原东站、禹城东站、齐河站。

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站
3石家庄至济南只需80分钟
目前,石家庄至济南的高铁每天只有一班,需要绕行天津,全线历时约4个小时。石济客运专线建成通车后,石家庄至济南之间将实现高铁80分钟通达。

衡水北站 石家庄东站

衡水北站 石家庄东站
来源/石家庄发布

连续签到: 25 天

看到2015年8月,国务院批复同意秦皇岛市的市区由原3区变为现在的4区(海港、山海关、北戴河、抚宁),这次区划调整是以京津冀协同发展为背景下进行的。秦皇岛市区面积由原来的512.56平方公里增加到2131.51平方公里;市区人口由原来的89.56万人增加到139.63万人,撤县设区后最重要的一个变化就是城市人口的增加,市区人口达到百万以上,人口的不断扩大势必将导致整个城市的发展,市场需求将会进一步扩大。其实在之前,河北省在两年内已有两座城市进行过区划调整。 3个月前的5月份,国务院批复同意调整保定市的市区由原3区变成现在的5区(竞秀、莲池、清苑、满城、徐水),市区面积由原来的312平方公里增加到2531平方公里,成为仅次于唐山市区的第二大市区;市区人口由原来的119.4万人增加到280.6万人。 2014年9月,国务院批复石家庄市的市区由原来的6区变为现在的8区(长安、桥西、新华、裕华、藁城、鹿泉、栾城、井陉矿),石家庄市市区面积也由469平方公里扩大到2206平方公里。 本人曾想建议:衡水市现在就一个市区(桃城),滨湖新区和工业新区不在民政部备案里,还不算名正言顺、名媒正“区”,而往往好多投资商人们喜欢把公司(企业)的总部落户在大城市的市区里而不愿扎在小县城内,一显示大气品位,可见市区比县城牛!所以中共衡水市委、衡水市人民政府领导目前应该为扩大衡水市的市区个数、面积、人口和经济发展规模着想了,将冀州、枣强、武邑撤县改市区,紧紧抓住京津冀协同发展这个机遇,做大做强衡水市的市区品派效应,以及为以后衡水上更好的招商引资做好铺垫。

来自微信网友:┏ (^ω^)=☞等** 的图片

衡水 高铁

衡水 高铁

衡水高铁

衡水 高铁

衡水 高铁

衡水 高铁

衡水 高铁

连续签到: 3 天

希望站房要有特点   不要千篇一律的一个模样

来自微信网友:┏ (^ω^)=☞等**

衡水北站

衡水北站

衡水北站

衡水北站

衡水北站

衡水北站

美丽衡水西郊

邢衡高速,石济客专,石德铁路,衡水电厂

连续签到: 1 天

连续签到: 3 天

期待期待

17年竣工?

期待期待

等高铁