衡水在线-衡水本地信息门户网站

QQ登录

只需一步,快速开始

杂谈
杂谈
消费
消费
生活
生活
互动
互动

衡水北站和站前广场区域最新鸟瞰图曝光[含1图]

连续签到: 1 天

点击看大图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转衡水在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是默认签名,要个性就快把我改了吧!

1、区域位置及用地规模:规划设计范围为衡水市北外环以北,东至富强街,西至育才街以西,站前广场位于中华大街与育才街之间。其中:站前广场用地面积为240.43亩;商业地块用地面积为102.71亩;邮局地块用地面积为14.26亩;社会停车场面积为7.86亩;公交枢纽中心用地面积为60亩。
2、设计思路及原则:该设计遵循“立体开发、高效换乘、综合布局、配套齐全、环境优先、生态自给”的理念,以功能性、人性化、生态性、文化性与标志性为原则,努力打造功能布局合理、交通组织便捷、配套设施完善的站前广场。
3、功能布局:衡水市高铁站前广场为交通集散型广场,主要包括交通和景观两大功能。广场设计本着“交通为先,以人为本”的原则,充分考虑交通组织时,尽量做到与景观协调。广场整体布局以下沉广场为中心,形成“二轴、四场、多节点”的景观格局。“二轴”指南北、东西景观轴线组织广场景观序列;“四场”指站前广场内布局下沉广场、站前景观广场、停车场、商业广场;“多节点”指站前广场内设置多处景观节点。广场整体布局分为三大功能分区:公交枢纽区、站前广场区、商业区。
4、停车及地下空间利用:充分考虑到站前广场承载着大量的人车流集散与交通换乘功能,将站前广场的客运人流与城市交通网络有机结合,把站前设计了两条双向环路,从育才大街和中华大街的车流均可到达火车站房前。
停车采用地上与地下结合的方式,以地下停车为主,地下停车库为地下一层,其中地下停车1500辆,地面停车797辆,共计2297辆,符合社会需求及规范要求。并按规范配建了相应的人防工程。
5、其他事项
①车站站房方案已由铁路部门负责设计完成,未在本次规划
设计方案中考虑;
②公交枢纽地块和商业地块规划方案为概念性城市设计,实
际建设中根据需要做进一步调整,再行公示;
③广场绿化为示意性布置,下一步将进行绿化景观详细设
计。

连续签到: 2 天

石济客专 石家庄东站

石济客专 石家庄东站

石家庄东站规划介绍

石家庄东站是石家庄到济南客运专线的中间站,位于石家庄东开发区,秦岭大街与和平东路(307国道)交汇处至天桂街与和平东路(307国道)交汇处之间,沿和平东路(307国道)北侧建设。石家庄东站建成后,部分石家庄到济南的高铁将从东站始发发出,便于石家庄高新区及正定新区居民的出行。

目前正在建设的石家庄轨道1号线设置石家庄东地铁站,未来与石家庄高铁东站衔接。

石济客专 石家庄东站

石济客专 石家庄东站

①车站站房方案已由铁路部门负责设计完成,未在本次规划
设计方案中考虑;
②公交枢纽地块和商业地块规划方案为概念性城市设计,实
际建设中根据需要做进一步调整,再行公示;
③广场绿化为示意性布置,下一步将进行绿化景观详细设
计。

高铁站房  商业地块等的规划图都是虚拟的,以实际为准。
此处主要看站前广场的地块分布。

确实留了轻轨站站房地块

连续签到: 4 天

红色区域写的是“轻轨站”?

连续签到: 0 天

真牛呀!s哥更牛

漂亮

连续签到: 2 天

连续签到: 25 天

挺好,衡水又一地标