衡水在线-衡水本地信息门户网站

QQ登录

只需一步,快速开始

杂谈
杂谈
消费
消费
生活
生活
互动
互动

石衡沧港城际铁路项目合作协议签约[含2图]

连续签到: 4 天

点击看大图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转衡水在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

石衡沧港城际铁路项目合作协议签约

近日,衡水市人民政府、沧州市人民政府和京津冀城际铁路投资有限公司在沧州签署《合资建设石衡沧港城际铁路项目框架合作协议》,三方本着发挥各自优势、互惠互利、合作共赢的原则,将共同合资建设石衡沧港城际铁路项目。

石衡沧港城际铁路项目起自石家庄,经衡水北站、沧州站至黄骅港站。本期实施的工程起点从衡水北站至黄骅港站,总里程约230公里,投资300多亿元。而石家庄至衡水段近期则先由在建的石济客专一部分线路代替。

石衡沧港城际铁路

石衡沧港城际铁路

石衡沧港城际铁路是京津冀城际铁路网规划中的重要线路,对于构建京津冀城际铁路网“四纵四横”主骨架,打造石家庄至周边主要城市一小时交通圈以及沧州、衡水两个地区交通枢纽,完善黄骅港集疏运体系具有重要意义。该项目已被列为我省重点工程,2017年将实现全线开工建设。

石衡沧港城际铁路

石衡沧港城际铁路

下一步,三方将尽快落实《合资建设石衡沧港城际铁路项目框架合作协议》有关合作事项,在设立石衡沧港项目筹备组的基础上加快组建项目公司,推进石衡沧港城际铁路建设工作。

我是默认签名,要个性就快把我改了吧!

连续签到: 3 天

进展还是很快的,如果真能17年开建,将会和霸衡客专同时建设,同时完工,同时通车

连续签到: 1 天

杨慧市长给力

连续签到: 1 天

京津冀城际铁路网规划 石衡沧港

连续签到: 25 天

祝愿衡水市市区面积越来越大,基础交通八方串联